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渡り蟹と大鰐温泉もやしのトマトクリームスパゲッティ@ボワ ヴェール

西新橋にある現代青森料理とワインの店、ボワ ヴェールです。
現代青森料理とはなにか? くわしい説明はお店のホームページに任せますが、青森の新鮮な食材を使用して、子どものころに食べた郷土料理を現代風にアレンジして提供してくれます。
ランチに訪問しました。

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いくつか種類のあるランチから、渡り蟹と大鰐温泉もやしのトマトクリームスパゲッティです。大鰐温泉のもやしというのは知りませんでしたが、しっかりしたもやしですね(もやしっ子というイメージとは大違い)。

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ランチメニューには、デザートがつきます。渡り蟹の風味ともやしのシャリシャリとした食感が魅力的でした。
この日のメニューはつぎのとおり。

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この日はオーナーシェフの川口カズノリさんと少しお話する機会がもてましたが、南相馬、亘理でのボランティアのこと、青森の食材のこと、お店のイベントのことなど、アクティブなお話ばかりでした。
この辺の詳しいことは、こちらのブログをどうぞ

渡り蟹と大鰐温泉もやしのトマトクリームスパゲッティは1000円です。コーヒーをつけて1200円で大いに楽しめました。

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