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春の国産野菜天丼@てんや

天丼の高級イメージを壊し、ファーストフード化したのは、古くはいもや(グループ?)かと思いますが、近年ではてんやでしょうね。
先日、ひさしぶりですがお昼をだいぶ過ぎて入ってみたら新しいメニューがあったので、注文してみました。

Img_2010022702

春の国産野菜天丼です。内容は、にんじん、ピーマン、たらの芽、いも、なす、まいたけです。海老も烏賊も入っていない天丼を頼むのは初めてです。

Img_2010022701

ボリュームもあるし、野菜もなかなかおいしかったです。
ただ、天ぷらはころもたれで食べるという説もあるので、具材がどうのこうのというよりは、もともとのてんやの味が空腹にマッチしたのかもしれません。新横浜のお店でいただきました。550円でした。

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