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翁庵のきつねそば(飯田橋)

庵というとこのブログによく出てくる地域から恵比寿の高級店と思われる方もいらっしゃると思いますが、こちらは飯田橋(というか神楽坂)にある蕎麦屋さんです。飲んだ後の最後の締めとして入りました。

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座敷に上がるとすぐに冷奴と大根煮が突き出し風に出てきましたが、これがこのお店の流儀のようです。焼酎のそば湯割りを頼みましたが、かわいい瓶でした。これは初めて見ました。
本当に最後の締めとしてきつねそば(750円?)を注文。東京の普通のおそばが食べられました。普通というのがいいですよね。

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夜はおじさんたちの憩いの場所という感じでしたが、カツ丼を黙々と食べているお客さんもいて、人それぞれのスタイルで利用できるお店のようです。かつそば(!)が名物だそうです。

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